बाजार जैसी स्वादिष्ट पाव भाजी रेसिपी (pav bhaji recipe in hindi)

आज हम आपको पाव भाजी रेसिपी हिंदी ( pav bhaji recipe in hindi, pav bhaji recipe butter, pav bhaji recipe ninja, pav bhaji recipe beetroot ) के बारे में बताएंगे कि घर पर आप कैसे बाजार की तरह पाव भाजी बना सकते हैं

पाव भाजी एक लोकप्रिय महाराष्ट्रियन व्यंजन है जिसे दुनिया भर में पसंद किया जाता है। इस भोजन का स्वाद सभी को भाता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है। इस भोजन में बनाए जाने वाले मसाले और सामग्री का मिक्सचर स्वाद में एकदम लाजवाब होता है। तो चलिए जानते हैं, पाव भाजी बनाने की रेसिपी।
Pav Bhaji Recipe in Hindi | घर पर बनाए बाजार जैसी स्वादिष्ट पाव भाजी

पाव भाजी बनाने की विधि: Pav Bhaji Recipe


एक कड़ाही में मक्खन और तेल गरम करें। उसमें प्याज़ डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।

अब टमाटर

एक कड़ाही में घी गरम करें। अब इसमें चौंके हुए प्याज डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।

अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और सभी मसालों को मिलाएं। अब इसे धीमी आंच पर पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाएं।

अब इसमें उबले हुए आलू, मटर और बारीक कटी हुई फूलगोभी डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और ढक दें।

इसे धीमी आंच पर और 10-15 मिनट तक पकाएं।

पाव भाजी में कौन कौन सी सब्जी पड़ती है?


पाव भाजी में कई सब्जियां होती हैं। इसमें प्याज, टमाटर, आलू, फूलगोभी, मटर और शिमला मिर्च जैसी सब्जियां शामिल होती हैं। इसके अलावा, कुछ लोग गाजर, बीन्स, कच्चे केले और कटहल भी डालते हैं।

Pav bhaji recipe in hindi


पाव भाजी मसाला रेसिपी :

  • पाव भाजी मसाला: 2 चम्मच
  • मक्खन: 2 चम्मच
  • तेल: 2 चम्मच
  • प्याज़: 2 
  • टमाटर: 3 मीडियम (पुरी कटी हुई)
  • हरी मिर्च: 2 (कटी हुई)
  • लहसुन: 5 कलियां (कटी हुई)
  • शिमला मिर्च: 1 (कटी हुई)
  • गाजर: 1 (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  • फूलगोभी: 1/4 कप (बारीक कटी हुई)
  • आलू: 2 (बारीक कटा हुआ)
  • मटर: 1/4 कप
  • हरा धनिया: ताजा कटा हुआ
  • नमक: स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर: 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर: 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच
  • पाव: 8 (भाती या ब्रेड)
  • लहसुन की चटनी: चटनी बनाने के लिए लहसुन के 10 कलियां, हरी मिर्च 2, धनिया पत्ती 1/4 कप, नमक स्वादानुसार और नींबू का रस आधा लेमन

पाव भाजी के साथ क्या खा सकते हैं?


पाव भाजी को सब्जी के रूप में किया जाता है और इसे पाव या रोटी के साथ खाया जाता है। इसके अलावा, निम्नलिखित चीजों को पाव भाजी के साथ खाया जा सकता है:

धनिया-पुदीना चटनी: पाव भाजी के साथ धनिया-पुदीना चटनी का सेवन करना एक बहुत अच्छा विकल्प होता है। यह चटनी उत्तम स्वाद और खुशबू देती है और पाव भाजी के साथ बेहतरीन मेल बनाती है।

टमाटर के सलाद: टमाटर के सलाद को पाव भाजी के साथ सेव किया जा सकता है। इससे पाव भाजी का स्वाद अधिक बढ़ जाता है।

दही: पाव भाजी के साथ दही का सेवन करना भी एक अच्छा विकल्प होता है। यह दही सब्जी के तलाव को कम करता है और एक सुगंधित स्वाद देता है।

पानी पूरी: पानी पूरी भी पाव भाजी के साथ सेव किया जा सकता है। यह उत्तम स्वाद देता है और सब्जी के साथ

क्या पाव भाजी फास्ट फूड है?


जी नहीं, पाव भाजी फास्ट फूड नहीं है। पाव भाजी एक भारतीय सब्जी है जो मुख्य रूप से प्याज, टमाटर, आलू, मटर, फूलगोभी जैसी सब्जियों से बनाई जाती है। इसमें सभी तरह के स्वादिष्ट मसाले डाले जाते हैं जो इसे बनाने में थोड़ा समय लगाते हैं।

पाव भाजी को बनाने में समय लगता है लेकिन इसे खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है और इसमें स्वस्थ तत्वों का भी भरपूर मात्रा में होता है। इसलिए, पाव भाजी एक स्वस्थ व्यंजन है जिसे धीमे आंच पर तैयार किया जाता है। इसलिए यह फास्ट फूड नहीं माना जाता है।